Вдохновение

Катерина Ия Баранова
Как рождается вдохновение?
Говорят, прилетает Муза.
И буквально в одно мгновение
Созревает плод от союза.
Поведет изящными пальцами,
Выгнет спинку, взмахнув крылами,
И поэт, как по мановению,
Мир одарит своими стихами.
Нарисует картину художник,
Да такую, что просто ах.
И такое сошьет сапожник,
Что парить бы в таких сапогах.
А писатель напишет книгу
Или пьесу, а может сценарий.
И такую закрутит интригу,
Что дыханье захватит в зале.
Тот, к кому она прилетает,
Ощущает себя творцом.
И гипотезу выдвигает
Муж ученый с ученым лицом.
Как рождается вдохновение?
Достоверно никто не знает.
Но его результат, без сомнения,
Перед вами, кто стих мой читает.