Пропасть

Мария Сольвейг
Между нами огромная пропасть,
Даже если смотреть свысока.
Временная суровая лопасть
Не оставила нас ни куска.

Идеалы остры, словно бритва,
Геометрия вписанных слов.
Твое имя - напев и молитва,
Но не шлю тебе мыслей-послов.

Мои думы обходят каменья,
И, в мечтах о прекрасном, живом,
Я бросаю, бросаю поленья
В ненаглядный и близкий костёр.