Дождь

Натали Боровикова
Солнца луч разгонит тучи,
Дождь пройдет, уйдет тоска.
Запоют все птицы звучно,
Забора высохнет доска.
Травка сочно зеленеет,
В лужах плещутся лучи.
Ветер свежестью повеет,
Зажурчат в бору ключи.
Воробьи расправят крылья
И взметнутся в облака.
Здесь не пахнет уже пылью,
Смыла всё дождя вода.
Оживляет дождь природу,
Освежает все вокруг!
Не бывает непогоды!
Ты запомни это, друг!