Эти строки ей пишу

Шухрат Губайдулин
Эти строки ей пишу,
Хоть она не прочитает.
Но об этом я скажу,
Пусть и не узнает...

Даже если бы я мог,
Что-то ей сказать сейчас,
Она, знаю, не поймет,
Как и в тот ненастный час...

Да и что бы изменилось?
Прошлое ведь не вернёшь.
Всё, любовь - она разбилась,
По осколкам ты её не соберёшь.

О, как мне жаль, что люди
Не берегут любовь,
Её найти так трудно в мире,
А потеряешь, обретёшь ли вновь?
 
Но только Бог, лишь только Он всё знает,
Творится, что на сердце у меня,
О чём душа моя сейчас страдает,
И, о чём вся боль моя.

Ах, как бы я хотел взлететь,
Крылья распахнуть как птица,
Далеко так улететь,
Улететь и не вернуться.

Мне жаль, когда родные
И любимые твои,
Слов твоих не слышат,
Будто слепы и глухи.

И никто не причинит
Большей боли, чем родной,
Только близкий человек,
Только самый дорогой.

А, когда любовь твою,
Как бумагу в части рвут,
Так жестоко разрывают,
Словно душу твою жгут.

Когда человек любимый
В сердце вдруг вонзает нож,
Говоришь себе - не верю,
Я не верю, это ложь!...

Но проходит время и уже не можешь
Больше ты обманывать себя,
Как бы ни было там больно,
Принять правду надо, хоть она горька.

И со временем забудешь,
Боль пройдёт, уйдёт она...
Только сердце прежним уж не будет,
Ведь бывают раны навсегда.....

ссылка на видеоролик с этим стихом https://www.youtube.com/watch?v=e1Xqo_8279w