167. Мы своё время дарим

Вальдемар Урбан
21.02.1989
Мы своё время дарим пустякам,
От безделья и все дела пусты.
Ведь человека судят по делам,
Значит, пустой, дела здесь не видны.

Ещё один находится в пути,
Уходит путь за горизонтом вдаль.
Но что же остаётся позади?
Нам память не оставит, лишь печаль.

А тот в пути оставил видный след,
Лишь чёрный след по судьбам и делам.
И вот его давным-давно уж нет,
Но человека судят по делам.

А сколько звёзд, светящихся из мглы,
Зажжённых той великою Звездой?
Которые чрез терние прошли,
Оставив свет великий, неземной.

А дни твои, о, человек, пусты,
Ты время отдаёшь, имея путь.
Но не имеешь к ближнему любви,
Жизнь отдаёшь для мрака и для тьмы,
О, человек! Ты таковым не будь.
                W. Urban