Зима

Светлана Бабетта
Я разбрасываю озимые
Я вгрызаюсь (озимыми) в землю
в ожидании ветров зимних
чернозёму гнилому внемлю
застывая от вожделения
зимородок во мне пучится
незаметное отделение
зимо холодом мучится
неразгаданная тайна
высоченный слоновый терем
засыпает во мне майна
и качается в колыбели
Зимо поиск и зимо радость
Я колдую зим-зим! откройся!
а зима мне Какая гадость!
этой вашей земли Poem
заморожу и выморожу
осветлю и обезвожу
отхлестаю я эту мымру
и застынет лихой прохожий
с посиневшим лицом и веками
размотаю с него шарф
и грехами его - прорехами
забелю свой зоопарк
-Эй, зима, а как же с озимыми?
-А, вы тут ещё! Ради бога!
Принимайте мои зимы
не перечьте я буду строго