Спорное

Мария Сольвейг
Жил художник-коммунист,
Целовал он белый лист.
Знал - целует Ильича
Цвета ала кирпича.

Эх, эх, коммунист,
Не целуй ты белый лист!
В этой самой пустоте
Неизвестно,что и где.

Жил писатель-публицист,
Зачернил он белый лист.
Знать не знал он Ильича,
Зато чтил Малевича.

Эх, эх, публицист,
Не черни ты белый лист!
В этой самой темноте
Всем понятно, что и где.

Жил в квартире монархист,
Целовал он лик пречист,
Знать не знал Малевича,
И горела лишь свеча.

Эх, эх, монархист,
Не пади ты больно ниц!
В той оранжевой свече
Дело только в фитиле.