Белая ворона...

Майя Ян
"- Самая красивая на свете птица - белая ворона.
- Почему белая ворона? - спрашиваю.
- А потому, - отвечает старик, - что она исключение. Можно увидеть стаю лебедей, семью павлинов, компанию страусов. Но никто никогда не видел стаю белых ворон. Да этого и не может быть. Тогда все потеряет смысл."
(Василий Ливанов "Мой любимый клоун")


Если белые вороны пролетают целой стаей,
То скажу я вам, поверьте, что такого не бывает.

Чёрных воронов громада, переполнен ими свет,
Белых сущностей монада - микрокосмоса привет.

Новых знаний, новых мыслей, новых жизненных путей,
Белый ворон бескорыстней, есть такие средь людей.

*******
Мы все время от времени ощущаем себя белыми воронами.
У многих были личные точки понимания своей непохожести на других.
Возможно, Белые вороны отчасти  осознают, что они не одни, их таких много. Просто у таких людей восприятие на всё происходящее иное.