КГБ-171. Угон - Укротитель

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Угон

«Раззявить варежку» на собственность чужую
привыкли жулики, плюя на все морали.
Когда б, как в прошлом недалёком, вам скажу я,
за преступленье это руку отрубали,
глядишь - пореже угонять чужие «тачки»
ворюги стали.  Что?  Вы скажете - жестоко?
Зато порядок навели бы всюду - так что
подумать надо: может, в этом больше прока?! *

Примечание:
Разумеется, угон машин - это частный случай воровства.  Проблема стоит шире.


Удача

Благородием не зря её назвал
знаменитый стихотворец-аксакал. *
Улыбается не каждому она,
но натура быть упорною должна,
вожделенную мечту зовя к себе -
и наступят изменения в судьбе.
Даже в карте - пусть к утру, но повезёт
(знать, она - не лошадь - в этом весь расчёт **).

Примечания:
1.Песня барда-патриарха Б.Ш.Окуджавы "Ваше благородие, госпожа удача".
2.Одна из заповедей преферансистов - "Карта - не лошадь, к утру повезёт".


Ужин

Какой-то чудак придумал: мол, ужин отдай врагу,
но я убеждён, однако: плохой это был эксперт,
и, если меня оставят... без ужина, я могу
сказать: «Щас тебя за это... я слопаю на десерт».
Ведь это такое чудо - пельмешки сперва «умять»,
затем бутерброд с колбаской... и порцию макарон...
Но, может, на самом деле... потом будет трудно встать -
так пусть, как мне быть, ребята, сегодня решат в ООН.


Укротитель   

Ты, товарищ, надо мною не смейся
и гримасу не показывай злую,
только после «Полосатого рейса»
укротителей всех нежно люблю я. *
Быть на «ты» не с кем-то - с тиграми - это
вызывает только белую зависть.
Я, к примеру (пусть простят все эстета),
предпочёл бы, чтоб «подшефным» был заяц.

Примечание:
В 1961 году на экраны кинотеатров вышла замечательная комедия "Полосатый рейс", в которой знаменитый советский артист Евгений Леонов сыграл "укротителя" (на самом деле он был буфетчиком, но обстоятельства вынудили его "косить" под укротителя).  Людям молодого поколения я очень советую найти в интернете и посмотреть этот добрый фильм.