Отелло

Александр Ляйс
— О как она прекрасна,
Свежа и молода!
А я, старик несчастный,
Влюблён, как никогда.

Её красе нет меры.
Богиня среди нас.
Красавцы-офицеры
С неё не сводят глаз.

Когда-нибудь замену
Найдёт мне, старику.
Предчувствую измену,
И ревность, и тоску.

Позор! Ну как такое,
Скажите, пережить?
Я не найду покоя.
Ну всё... 
Пора душить...