Ненарочно

Леа Акимова
Носить чей-то запах на воротнике
И прятать улыбку в нём днями украдкой,
В подаренной книжке хранить портрет
Нескладный. Пить кофе несладкий.
Не жить, а лететь, спотыкаясь о кроны
Почти обнажённых деревьев.
Лететь к звёздам вверх и лететь по наклонной
К растаявшим льдинкам первым.
Быть первым, быть лучшим и прятать под шалью
Следов посиневших карту.
Осталось немного, и венам из стали
Уже не так сильно жарко.
И хоть с каждым разом улыбка натужней,
И пластырь больнее сдирают,
Так нужно. Так правильно. Так будет хуже,
Без этого я погибаю.
Осталось немного, осталось всего лишь
Дожить до замёрзших лужаек,
А там будет сладко, а там будет больше,
Там вороны стаей летают.
Я с ними прилягу на несколько льдинок,
Закрою глаза, замечтаюсь.
В мечтах моих - кудри далёкой любимой
И свет потихонечку тает.
И взгляд ледяной превращается в львиный,
Оскал превращается в пепел.
Единственный раз наступаю на мину,
Которую я не заметил,
И кудри останутся в памяти прочно
Мои оккупировав мысли.
Прощайте, я вас полюбил ненарочно,
Я вас полюбил немыслимо.