Ну что Вам осень сделала плохого...

Мирчина Алиса
Ну что вам осень сделала плохого?
Чуть грустью обдала, как легким бризом.
Вы ждали от нее совсем другого?
Быть может, исполнения каприза?
А осень, как старинная подруга,
Так преданно шепнула без стесненья,
Что впереди еще метель и вьюга,
И маета, и терпкое смятенье...
Ну и она же рыжим листопадом
Изысканно раскрасила полотна.
И лето, проводив прощальным взглядом,
Заставила забыть бесповоротно.
Замедлила беспечное мельканье
Однообразных дней дождливо-серых.
Но вдруг она дала полет мечтаньям,
Столь трепетным и где-то даже смелым
О том, что лето снова повторится,
Деревья нарядятся в зелень платья.
И, как усталый путник, постучится
В твою судьбу смешной бродяга Счастье...