***

Артем Лях
Кот мурчащий, кот мудреный
не прорек мне тлена смерти.
Вы коту, прошу, поверьте.
И вернитесь вновь в айфоны.

Мне любое подтвержденье,
Что живой и жив я буду, -
Как пожизненная ссуда,
Но без штрафов и без пеней.

У кота есть девять жизней.
У меня одна, хромая.
В сентябре молюсь о мае,
Бестолковый и капризный.

На кота гляжу, как в вечность.
Ожидая то ли чуда,
То ли что из ниоткуда
Убегая в бесконечность,

Жизнь моя, с котовьей схожа,
Вдруг продлится безгранично.
Это было бы отлично...
Но беда - не вышел рожей.