Открой свои глаза...

Натали Боровикова
Открой свои глаза,
Взгляни на этот мир.
Как на небе гроза
И звуки нежных лир.
Ворвется он в тебя,
Растопит серый лед.
И заберет в себя
Пустынный, черный гнет.
Увидишь ты, что он.
Не так жесток к тебе.
Намного проще он,
Ты разберись в себе!
Бывает так порой,
Пустеет все в душе.
Холодною водой
Бежит кровь по тебе.
Пустой, холодный взгляд,
А в место сердца - камень.
И ничему уже не рад,
И злоба, словно, пламень.
Винишь во всем судьбу,
Ругаешь этот мир.
Решил открыть пальбу?!
Но жизнь тебе не тир!
Ты сам судьбу вершишь,
Рисуешь белым мелом.
И если ты скривишь,
Останешься лишь следом.
Теперь, надеюсь, понял,
Что мир не виноват.
И даже может вспомнил,
Как солнцу ты был рад...