Не надо ссориться с умом!

Сима Бондарь
Почувствовать себя счастливым
Очень просто:
Отбросить груз забот
И страхов и тревог.

Жить тем, что есть сейчас,
А не быть в прошлом.
И не загадывать,
Что в будущем нас ждёт.

"Здесь и сейчас живи",-
Гласит закон природы.
Согласна я,
Постигнут он умом.

Но нету у ума такой свободы,
Чтоб память в прошлое не звала
И не хотелось знать что за углом.

Не надо ссориться с умом,
Ищите лучше радость в нём.