Не ходи другой дорогой

Олег Крушельницкий
Он не станет долго слушать,
Он давно измерил душу.
Он стучался в твое сердце,
Но закрыта была дверца.
Правду Бог шептал на ухо,
Лесть — приятнее для слуха.
Путь указывал иной,
Путь тяжелый, но святой!
Ты пошёл другой дорогой,
так чтоб не болели ноги.
Вот стоишь ты у черты —
Кончились твои мечты.
Вмиг открылись твои глазки,
Но закрылись двери в сказку.
Сильному во тьме дорога!
Лёгкий путь дорога в ад!