Не забыть нам родимые лица. С Юбилеем!

Третьяков Владимир 80
     Город  Кандалакша после обильной, но не сильной метели, лежит успокоенными улицами под снегами.  Машин не видно. Снег не убирают, потому без суеты спокойно. Мы с Толиком, моим двоюродным братом, на  площади. Она хорошо освещена. Снежная целина на главной площади - неописуемая красота!  Кончался год, в котором запели о яблоках на снегу. Я приехал в отпуск.
    Народ наш поющий и поющий хорошие песни... Про "яблоки" позже он, как и подобную им про "розы", подзабудет, а эту песню, что я пел в тот вечер и много раз заказывал в ресторане поют. Толик, сразу после моего заказа песни, будет заказывать исполнение "Яблоки...". Но родина в тот вечер заслуживала, именно:  "Не забыть нам родимые лица, не забыть нам родные глаза... Ничто на земле не проходит бесследно. И юность ушедшая всё же бессмертна..." Пели в тот вечер пока не кончились деньги... 
   Через много лет я спросил Толика о том, что помнит ли он тот лучший вечер
жизни.  Он его вспомнил по  "яблокам".
   Что же я хотел сказать, что песни - дар Божий. А мы прилепляемся к нему. Сколько нам Александра Николаевна и Николай Николаевич подарили памяти о нашей жизни, лучшей памяти и, хоть и прямо не сказанной, но Божественной!  С Юбилеем Вас наши духовные Столпы, наши Апостолы песни!

        д. Звёздная,2019 г.