Твои глаза

Михаил Горбунов-Горбатый
1.
Глаза  твои
устало-пряно-грустно
взволнованы, как быстрая река,
упрямо устремившаяся к устью,
чтоб с океаном слиться. А пока,
вновь в снах
уста к устам,
в  руке  рука...

2.
Глаза  твои
оттенка зрелой вишни
пленительны и чуть раскосы.
Все блеклы взоры див роскошных,
все звёзд  изыски  перед  ними  бледны,

Все краски слов  моих о них  так бедны,
что ухищрения  поэзии  излишни...