Осень в огороде

Николай Рог
Николай Рог
вчера в 20:50
Действия
Осень в огороде.

В огороде осень, листьев красный цвет,
Что-то себе ищет проворная синица?
Никогда не думал что в остатке лет,
Жизнь так скоротечно улетит как птица.

В суете промчалось, что еще в тетрадке?
Убирать у дома опавшую листву.
И с душой прошёл мой денек по грядке,
Так легко на сердце в вечер я плыву.

Вот как та синичка, все в неё в порядке
Может что нашла для души своей?
Да по Божьей воле там в своем остатке,
Проводил подругу хмурых, серых дней.

Налетела птицей, листья укачала,
Разбросав по ветру как судьбу мою,
Осень ты синица, время дала мала,
Не беги по грядкам! Я уж устою.

Да, почти у края, не долек поход,
Не беги родная, пусть еще течет,
В речке той водица не уйди под лед
Хочется трудиться, пусть земля цветет.

Залетает птичка в огород опять,
Буду убирать с ней опавшую листву.
Может и синичкой осень пробежать,
Годик еще счастья я себе сорву.
Николай Рог,
08.11.2019г