посвящение Людмиле Павлюк-Мороз Варламовой

Александр Гильман 2
Мне говорят, в чем смысл столь далекой дружбы мол,
Ведь между вами столь огромны растоянья, горы, степь и вьюга,
Я отвечаю, что нас греет  Комсомол.
Он познакомил всех нас вместе, и друг с другом.

И я горжусь, что всяк из нас пахал как вол,
И каждый на заводе нашем, на своем был месте,
И это тоже дал друзья нам Комсомол.
Мы обрастали опытом, мужали и взрослели вместе.

Прошли года и все мы поседели,
Но вспоминаем мы не часто, иногда.
Как в комсомоле мы трудились, танцевали, пели,
И в дружбу нашу верили всегда!!!

Нам на заводе все своими были.
Еврей, татарин,украинец иль тунгус.
Нам важно было, чтобы они все честно жили
Что б не был комсомолец не подонок и не трус.

Свои дела сверяли не наградами,
А тем, что дорого здесь каждому из нас.
Защита слабого нам не было преградою,
Да собственно не стало и сейчас.

Мы были все за одного, в беде и в радости,
Один всегда боролся здесь за всех.
Не проявляя человечьей слабости,
Гордились мы за чей нибудь успех.

Тебя всегда мы чтим и в жизни не забудем,
В твоем далеком Уральском танкограде,
И знай что помним мы тебя и очень любим,
И мы всегда с тобою новой встрече рады!!!