Астры

Элизабет Довгань
Ты знаешь, я так больше не могу.
Мне так хочется просто сесть и заплакать.
Снова пишу тебе по утру,
Пока под окном высыхают астры.

Ты видишь их? Можешь уловить этот запах?
Запах звёзд, слетевших с бескрайнего неба...
Прости, ты устала от моих метафор,
Прости, что строю из себя поэта..

Но прошу тебя, дай рассказать мне о боли,
Я просто не смогу сама всё стерпеть.
В моём доме, как видишь, обдёрты обои,
Лишь запах витает моих сигарет.

Здесь дымом пропитано всё наизнанку.
Одежда и волосы- чёрной смолой.
Здесь пахнет гниющим цветением  мака.
А время, звеня, разбивалось стеклом

И вечность, как нефть полилась из бутылки
Разбитой, как мысли о будущем завтра.
До потолка, заполняя квартиру,
Падают капли в замёрзшие пальцы.

Остаются в ладонях запахом астры