Анатолий Мосунов Город Ильича

Поэты Марийского Края
Ульяновск снова
В кипени цветенья,
И я у Волги думаю о том,
Что для планеты
Самый свойский Ленин
В погожий день весны
Родился в нём.

И, как всегда,
За кромкой ледохода
Суда в разливе
Раннего луча
Идут и на свободных
Волжских водах
Гудками славят
Город Ильича.

Им гулко
Откликаются просторы,
Обласканные
Россыпью дождя...
В столетьях не померкнет
Светлый город,
Носящий имя
Друга и вождя.