Снегом замело, а я

Евгения Гришко
Снегом замело дома
Лес укрыло белой тучей
На тропинках ни следа
Всё мороз да снег колючий

Белым бархатным крылом
И узорными пушками
Я любуюсь. А кругом
Лишь сугробы под ногами

Жизни светлой череда
Каждый день искрит как иней
На тропинке ни следа,
Ни следа былых уныний

Небосвода чистый свет
Покрывается закатом
И тумана тёплый бег
Простирает темным братом

Ночь темна. И фонари
Освещают парк несмело
Эти теплые огни
Проливают свет на белом

Негодует снова ночь
Вьюгой или злой пургою
Но любуюсь из окна
Наслаждаясь тишиною

И в душе моей тепло
Хоть и воздух здесь морозный
Жизнь во мне! Жизнь во мне!
Я не проливаю слёзы

Все печали позади
Лишь прекрасные мгновения
Открывают впереди
Новой жизни проведение

Новых дней и новых дел
И стихов и музык новых
Замечательных людей
Писем и цветов садовых

Я живу и я дышу
И любуюсь окруженьем
Как я вами дорожу
Жизни сладкие мгновенья!