Собачья верность

Валентина Сомова Ти
Собачья верность, нет сильней в природе.
Собака будет верной на всю жизнь.
И верность у нас вроде бы не в моде.
Коль верен ты, то своего держись.
Я знаю случай из собачьей жизни.
Был верен пес, он верил до конца.
Хозяин умер и дошел до тризны.
А пес сидел и сторожил пока.
Все звали пса, очнись, помрешь ведь тоже.
Но никуда собака не ушла.
Кормили пса  здесь на могиле что же.
Однажды вот зима туда пришла.
Он бегал в город, чтоб поесть, наверное.
Но возвращался к месту своему.
Бросать собаку здесь, наверное, скверно.
Но по другому думать не могу.
Я думаю об этом псе повсюду.
Куда он делся так и не пойму.
До смерти ту собаку не забуду.
И помнить буду вновь, когда помру.
Собачьей верности завидовать положено.
Быть верным человеку не дано.
Про верность человека много сложено.
Про верность позабыли все давно.