Поздняя любовь

Андрей Корабликов
Осенний день весенним стал,
И разделилась жизнь на части,
Та часть, в которой пребывал,
И та, в которой будет счастье.

Тлел уголек, но вспыхнул вдруг костром,
И прекратилась тишина во мне,
И затрещали в пламени дровишки нежных чувств,
Что спали и скучали по тебе.

И это как запоев череда,
Несбывшейся пока мечты творенье.
Я жду, люблю, скучаю, гибну я,
И не боюсь тяжелого похмелья.

Я в вечности пока не пребывал,
И жизни путь прошел лишь сорок с лишним,
Но где-то ты отчаянно ждала,
И наш до встречи день храним Всевышним.

Теперь я не боюсь в себе изъяна-
Обманут я надеждой и тобой.
Метнулся в мое сердце луч рассвета,
Но все пошло привычной чередой.

Быть может тороплю события я,
Но это мой характер, норов, способ.
Судьба в меня вонзила этот нож,
Который был лишь на тебя похож,
И назывался только лишь психозом.

Да, мой психоз к тебе, моя любовь,
И я умру, и снова я воскресну,
Окутанный цепями лишь тобой,
И не хочу дразнить гиенны бездну.

И после всех преград и неурядиц,
Ты скажешь мне – ты заслужил любовь,
Мою любовь,к которой на коленях
Ты полз всю жизнь, растрачивая кровь.

И я оставил все свои виденья
Шумы прибоев, что во мне и вни,
И пусть до крови снова сбиты ноги,
Но только ты меня не обмани!

Ноябрь 2019