Логос

Яна Щербина
в соавторстве с Евгением Веллером http://www.stihi.ru/avtor/plasticplay

Листья опавшие,
Стекает палитра в болотную мглистость;
Моросью, холодом
Кудесница Осень зло веселится.
За душу тянущий,
Пронзает плоть одиночества ветер;
Искренность канула,
В толпе - без вопросов дали ответы.
Надеясь на чудо, ждать перемены,
Закрывши глаза, не думая, где мы.

     Дымка безмолвия,
     Фантазии причуды в солнечных лужах;
     Снежная вышивка,
     Хлопочет для года нового стужа.
     Рифма подобрана,
     Подобно цветку созревшая песня:
     Строками-спицами
     Единосплетёны звон поднебесья,
     Смердящий под оным трон мракобесья,
     Меж – мечутся люди с криками "Здесь я!"

Перьями ангелов
Снежинок касанье, вернувшее веру;
Истины колкие
Рождаются в сердце, руша Систему.
Воли жемчужины
На нити свободы собраны в чётки;
Вздох осознания,
Скопление сил направлено чётко.
Сияние духа, разума лодка -
И Лета река упорствует кротко.

     Разными тропами
     К одной устремляемся хижине-саду
     Снами бескрайними.
     Открывшимся – "Ом" незримого клада,
     Вихри созвучности;
     Роса обнажает окна туманов.
     Призраки близятся.
     Аморфные коды нотного стана,
     Ключи от стихии, фата моргана,
     Пылающий Логос, мир без обмана.