Профсоюзный билет

Геннадий Пушмин
Профсоюзный билет
         достаю из кармана,
Дрожащей рукой,
         что у сердца согрет,
Ни дань моде и блАжу,
         уловкам профАна,
С достоинством, честью,
         без всяких суЕт.

НеиссякАема ценность
         страстнОго билета,
Сутью воспетого,
         день ото дня,
С еще не дописанной
         строчкой сонета,
Вдаль справедливую,
         массы манЯ.

Легче шагать
         с профсоюзным билетом
Символом мира, труда
         и под стать,
Где каждый в ответе,
         идет за советом,
Права защитить
         в профсоюзную знать.

Думать, творить,
         города созидая,
С сердцем горящим,
         гармонией дня,
Наш профсоюз,
         честь и славу внимает,
На все времена,
         профсоюз - это ты,
         профсоюз - это я.