Бред Пит?

Виктор Михальский 2
Бред, это - Пит?
Или Пит - бред?
Всю ночь не спит,
Страдает дед.

Роится дум
Великих рой,
Страдает ум
Не молодой.

Трещит по шву
Его башка
И на траву
Летит доска.

Бред - это Пит?
Или Пит - Бред?
Опять не спит
И курит дед.

Вред, это - пить?
А выпить - вред?
Уже налить
Не может дед.

Рука дрожит,
Звенит стекло
И дед ворчит:
-Не повезло,

Опять пролил
Я пару грамм!
Напрасно злил
Свою мадам.

Вон, довела
До дрожи рук!
Из-за стола
Пошёл на стук.

Ключи достал,
Дверь отворил.
Чуть не упал:
Там - Гавриил.

Пришёл сосед,
Принёс 0,5,
И будет бред
Нести опять,

Что водку пить
Полезно нам,
Спеша разлить
По сотне грамм.

-Спиртное - вред?
Ну, наливать?
Ответил дед:
-Лей, твою мать!

5.03.2019г.