Нам, ненадёжным, повезло

Владимир Штеле
В обители моей светло бывает
Лишь иногда,
когда трамвай ночной
В окно направит луч и «Кольцевая», -
Пролопотав мне, поспешит к «Цветной».

Трамвайная дорога тут кривая,
Здесь поворот и дальше нет пути.
Я выгляну в окно – вон «Кольцевая»,
А до ночной «Цветной» и не дойти.

В обители своей я осторожно
Хожу, молчу, как будто вор какой.
На «Кольцевой» - народец ненадёжный,
Достойные живут все на «Цветной».

На «Кольцевой» - полгода снегопады,
А у домов следы лесных куниц.
«Цветная» - где? А там, где Ленинграды,
Где купола, где твердь больших столиц.

Там – много-много в магазинах хлеба,
Полным-полно красавиц-молодух.
Цветами пахнет там? Не знаю, не был.
На «Кольцевой» стоит таёжный дух.

Здесь можно жить, вода тут ключевая.
Я утром выйду – всё вокруг бело,
На лес взглянув, следы куниц считаю,
Шепчу: «Нам, ненадёжным, повезло».