в черно-белых фото

Наталья Верисова
В чёрно-белых фото его зимы
Мы - растерзаны и избиты.
Он герой чужой, немоей войны,
Слава Богу, мы этим квиты.

Так хранит меня здесь ни его рука,
Да и я молюсь о нем редко.
Он блуждает в рваных моих стихах,
Но я с ним не пойду в разведку.

И разряда тока меж нами нет-
Одинокое недеяние
С той поры, как всадил он мне в грудь кастет,
И оставил так, без сознания.

И пропала нежность,как хрустнул лёд
Позвонками с ударом о земь.
Он потом улыбался /ему идёт/
Только дважды меня не бросить.

Так живем мы порознь. Впопыхах
Врем друг другу, что верим в чудо.
Я ему по-прежнему не нужна,
И уже никогда не буду.