Холодный подарок

Рудская Раиса Терентьевна
 Ноябрь со снегом
 пришёл в столичный город,
 с подарком зимним.
 Сюрприз холодный, белый
 дипломатично принят.
 Но ждёт тепла природа.

 *

 Токио в ноябре.

 *
 
 Грустно, что осень куда-то уходит.
 Знаем, что больше не встретимся с ней.
 Время минуты и годы уносит,
 И красоту нами прОжитых дней.

 *

 Метель меняет имена.
 То вьюга, то пурга она.
 И Завирухой звать её.
 У ней весёлое житьё.
 И пляшет, и поёт всегда,
 Душой и телом молода.

 *