Вот такое кино

Влад Котов 3
         «Когда солнце сжималось от вьюги,
          Красной тряпкой дрожа на ветру
          …….
          И одно крыло стало - стальное,
          На другом заалелась звезда»


Жалко детство косое, босое,
Жаль, закончилось быстро оно.
Налетели на птенчиков с воем,
Закрутилось большое кино.

Били детки бандитов мастито,
Мстили, неуловимо шустря,
И Нечистая им деловито
Помогала, как видим, не зря...

Вырос мальчик в свободной станице
И однажды пришёл в кинозал,
А потом на тетрадной странице
Про «гражданку» стишок написал.

В нём и солнце дрожало, как тряпка,
Сталь ревела, рычала звезда...

А мальчишка стал делать зарядку
И курить «завязал» навсегда!



Первоисточник: Женя Кнышов «Когда солнце сжималось от вьюги»
http://www.stihi.ru/2019/11/06/3290