3 Этюд

Светлана Леснова
Это - Питер..это - Питер!
И белесая зима,
Из ветров колючий свитер,
За деревьями - Нева.
Одиночество собора,
Одинокий человек.
На опорах и опора
Этот Город. Веку век
От болот до мерзлой стыни
Мерит время метроном.
Белой ночи град пустынный -
Белый призрак, летний сон.

Картина. Александр Васильев-Липецкий.

Иммерсивная живопись [от английского глагола to immerse — «погружаться»]. Смысл иммерсивной живописи в том, что подсознание зрителя вступает в контакт с произведением искусства, и от этого у человека «всплывают» впечатления или воспоминания, и создается уникальный образ.Александр Васильев-Липецкий —пишет иммерсивные картины, особенно это видно в его пейзажах. Два человека могут одновременно любоваться пейзажем, и один скажет: «Это же улица в Москве!», — а другой скажет: «Да нет же, это берег моря!». И они оба будут абсолютно правы, они будут видеть именно то, что они видят. И им будет казаться, что это практически реализм. Все дело во впечатлениях и подсознании.

«Здесь нет однозначного подхода, я ушел от этого. Здесь нет канонических сюжетов. Я стремился передать музыку...»