Ожидание

Елена Хашина
В ноябре промерзает земля день за днём,
Холоднее становятся ночи,
А под утро ледышки блестят хрусталём
Там, где дождь оставлял многоточие.

С помрачневших небес прилетит белый рой,
Укрывая продрогшую серость.
И снежинки рядами, одна за другой
Скрасят осени обледенелость.

Не посмеет земля проглотить белизну
И пушистую, мягкую нежность,
А метель, запряженная  ветром в узду,
По полям понесётся безбрежным.

Станут белыми скверы, дороги, дома,
У детей разрумянятся лица.
Белой шалью взмахнёт на пороге зима
И желанная встреча случится!

 ноябрь, 2019г.