Пятница

Александр Коваленко 5
              (шуточный стих)

Очнувшись от жары под солнцепёком,
Открыв глаза, вдруг понял Робинзон,
Что пятница на острове далёком,
Всё также притягательна, как сон,

Гормонами, снабжая половыми.
Он каждую неделю жаждал вновь,
Её конца и день пред выходными,
Впитал в себя особую любовь.

И в этот день все ждали наслаждений,
И пятница отложится в мозгу,
Волной желаний, ярких вожделений,
За это пели оду четвергу.

Такую вот увидел он картинку,
И сразу это Пятницей назвал,
И понял, что сегодня под сурдинку,
Напьётся, как разведчик – нелегал.

Закончились его сплошные будни,
Отныне будет вечный выходной,
С утра, в обед и даже пополудни,
С любовью отдыхает наш плейбой!

                ноябрь 2019 года.