Анатолий Мосунов По лужам тёплым

Поэты Марийского Края
Только вспомню, и видится это,
Память ясно тот день сберегла:
Год далёкий. Дождливое лето.
Мы гурьбою бежим вдоль села.

Разлетаются в стороны лужи,
За версту наши крики слыхать.
Озорные, мы вовсе не тужим,
Что до нитки промокнем опять.

Нам ничуть домотканых опорков
И босых своих пяток не жаль, -
Настоящая "эмка" с пригорка
Завернула в заречную даль.

Вот шофёр осторожно машину
Придержал, оглянулся назад...
и вдыхали мы запах бензина,
Словно лучших духов аромат.