Немало уж минуло лет...

Джамал Дударов
Немало уж минуло лет,
Как ты явился в мир сует.

Добра увидел ты немало
И повидал с лихвою бед.

Мечтами молодость пьянила.
То был души садов расцвет.

Порою мнил, что жизнь познавши,
Отведал мудрости щербет.

А жизнь прохладою трезвила.
Удар судьбы порой - совет.

Внимая им ты путь свой правил.
И снова жизнь меняла цвет.

И вот, сегодня оглянувшись
На вехи бедствий и побед.

Чего достиг? К чему стремился?
Какой в пути оставил след?

Чему ты в жизни научился?
Увы. Увы ответа нет.

Который раз ты на распутье.
В лохмотья разум твой одет.

На полпути остановившись,
Джамал в потёмках ждёт рассвет.