Кзыладырское плато

Анатолий Иванович Векленко
 Мы едем на Юг, на Восток чуть склоняясь.
 Маршрут- где пасутся отары овец.
 Чабан говорил о местах,  восхищаясь‚
 там плато пещёр и скалистый венец.
 
 Природа довольно сурово встречает,
 и едут сюда,  разве что "чудаки".
 Здесь шквалистый ветер порою играет,
 в промозглых пещёрах поют сквозняки.

 Особую прелесть природы не встретишь,
 чтоб встретила роща,  иль пляжа песок.
 И тени в полуденный зной не заметишь,
 и только во сне здесь приснится лесок.......
 
 .  .  Но, едут же люди в пустыню, на Север,
 где знойный песок,  или лёд без конца.
 Другие,  потея,  срываясь с обрывов,
 на горы крутые всё  лезут с торца.

 Bo  всём своя прелесть!  Срываясь,  потея,
 одежду  свою  "чудаки" рвут до  дыр.
 И едут  к тебе о  Планете  радея,
 чтоб тайны твои изучить « Кзыла-Дыр».

 Влечёт  "чудаков" всегда  новь на  Планете‚
 а многие видеть хотят города.
 Но горы,  пещеры позвали нас - Эти,
 тайны природы здесь прячет  гряда.