Вне политики

Анна Моргунова 2
Вне политики


Жизнь неожиданно требует ясности:
Говорить или трусить, прикрываясь фальшивым
«Я вне политики».  Но суть – в непричастности:
Отстраниться, торгуя при этом брезгливостью.


Мои ценности  стали дрессировкой покорности,
И зависят от денег и с властью связности.
Как зверь, заточённый в клетке притворности,
Я чую запах и ложь контрастности


Того, как кусочки, что мне бросают,
И я ловлю – все меньше и реже, –
Не соответствуют обещаниям.
А я  –  остаюсь, как макак на манеже.


Всюду запахи, взгляды, все зовут, пинают,
Я все знаю, привык, есть стабильность  и корм,
Но спать – снова в клетку, где за мной наблюдают
Обладатели ружей и униформ.