Фантом и тело

Андрей Михайлович Гордиенко
Там, где мёд пополам с гуталином,
в закоулках забытой глуши,
твоё детство играет невинно, подавая сигнал для души.
Тени призраков тихо мерцают,
прошагает былого отряд. Манекены - актёры из рая,
крылья ангелов, горстка утят.
Неожиданность добрых сюрпризов,
бесконечности и красоты.
Неприятности детских капризов,
ожидание сделать большим.
Подожди! Тут натянута леска,
на растяжке гранаты заряд.
Ты попал в нереальное место,
твоя жизнь опускается в ад.
Помечтать хорошо на досуге, соизмерить запросы души.
Но не жить в миражах и кольчуге
оставляя для тела - гроши.
Опустись на хорошую землю,
продыши узелок воробья.
В теле - жизнь, что струится по венам,
в мыслях - планы, идеи для я.
Отдохни. Пузырьков твоих пена умягчает процессы бритья.
Походи тротуарами серым, насладись существом бытия.
Оставляя на гвоздике время
тихо тикать,
минуты считать.
Тело здесь.
И пока это тело
всё что есть,
чтобы жить и дышать.