Когда я больше не смогу...

Андрон Комендант
Когда я больше не смогу
Сложить хотя бы пару слов, -
Незамедлительно уйду...
Покину помертвевший кров...

Но почему?!. Да скучно жить,
В себе не созидая боль!
Не умирать... И не любить...
Всё в жизни умножать на ноль!

И знать - всё это чепуха!
Подумаешь - опять запор...
Подумаешь - болит нога...
И затуманен ясный взор.

И этого не избежать...
Да ты хоть спринтером беги!
От этого не убежать...
Об этом все твои стихи.

Враждуют тело и душа...
Их разногласия сильны.
Давно уже идёт вражда.
Их примиряют только сны.

Лишь в снах единство этих двух
Извечно спорящих сторон.
Её силён нетленный дух...
Его здоровый дух силён...

И что важнее - сам сосуд,
Иль содержание его?!
Как часто людям вещи лгут,
Не понимая одного:

Они - лишь оболочка... тлен,
Черта рисованных границ,
Узор из лабиринтов вен...
Им не придётся падать ниц,

Когда всё кончится... И ты
Поймёшь - не в теле красота...
А там, где вместо пустоты
Находится твоя душа!

Поэтому я и уйду...
Исчезну в тени облаков...
Когда я больше не смогу
Сложить хотя бы пару слов...