Ноктюрн V. Поле

Генрих Витвер
В поле лунном,
В поле грустном
раскинет руки,
лаская, мать!
Хрустальным,
печальным лучом
поцелует –

Как прощаясь начнет целовать!

И ласкаясь в дыханьи влюбленном,
Овеяно звездным сном,
Ей всплачется  поле –

И задрожит серебром...