Современность

Анна Моргунова 2
Современность. Наш век –  обрыв над прошлым,
Мы все незаметно становимся диджитал.
И как же трудно остаться не пошлым,
В стремлении быть не как все – ориджинал.


Технически просто
                поймать хайп –
Все вокруг стимулируют
                спамить френдленты.
Но чем?! Кучей фоток
                и трепом надменным,
    устаревающим,как версии скайп.


Современность всегда критикуется, да,
Но раньше жизнь не казалась медлительной.
И вот рождается ютуб-звезда,
       Демонстративно худа
                и горда,
И живет фешенебельно,
        ошеломительно.


Только здесь  очевидны уловки: реальности
                Нам не покажут
         даже мелких осколков.
Современность –  наколка
под модной футболкой.
           Демонстрация тела:
                Надоест – замажут!