По Маяковскому

Андрей Ушаков
Слышится топот брутальных мужчин
и женщин спортивного толка,
звучит повсеместно...Я-гражданин!
В стране,где главенствуют волки.
В ощере не воя уже на луну,
штампуя народу законы,
чтоб тот не вздохнул даже в деда дуду,
чтоб множились бедные стоны.
Не праведным шествием,волчьей гурьбой,
нарушив столетий каноны,
назвав издевательства-детской игрой,
повсюду себе ставят троны.
А в рупоры слышится...Я-гражданин!
-Ох,если б?! Как можно?! Не стоит!
Не верите? Вот же,-и из штанин,
свой паспорт достав,речью кроет:
-Так надо,держитесь,в вас верю-народ!
Мы справимся с трудностью вместе!
И лозунг звучит,и не первый уж год.
Народу всё хуже,хоть тресни.
Налоги,продукты,цена ЖэКэХа,
прижали домокловым грузом,
а вам говорят:-Вы посмейтесь в ха-ха
и может быть в что-то отпустит.
И слышится топот брутальных мужчин,
и женщин спортивного толка,
Я-русский дурак,но гражданин,
и зубы мои...не на полке.
Кусаюсь,с волками порою грызусь
и если б не стая шакалов,
быть может и подняли дивную Русь,
но в ней...ныне столько оскалов,
что диву даёшься,откуда дерьма,
в стране моей столь накопилось?
О,маменька-мама! О,мама моя!
Зачем зарожденье случилось?
Чтоб в этой толпе из брутальных мужчин
и женщин спортивного толка,
талдычить бравадно...Я-гражданин!
И быть в стае,сереньким волком?!!
Россия познала тиранство не раз
и чванство,и бюрократию,
как будто на Русь наговорен был сглаз
в всеобразность с партократией,
что в марше бравадном элитных полков,
увидишь:-Вот всё,что мы можем!
И я-гражданин,уходя от оков,
иду по Руси бездорожной.
20.02.2019г.   У.А.В.