Ходит робко тишина...

Анна Гайдамак 3
Ходит робко тишина
По ночному Плёсу,
Будто ищет что она
По холмам-откосам,
То обнимет стан берёз,
То с волной сольётся,
ей из плена милых звёзд
Месяц улыбнётся.
По-над Волгою туман
кружево развесил,
Что ж ты, милая грустна,
Не подхватишь песен...
Только бродишь и молчишь
Одинокой девой,
Заперев на все ключи
Плёсские напевы.
Скучно мне с тобой гулять,
Сердце просит песни,
Грустен мне твой синий взгляд
Цвета поднебесья.
Ты не жди меня в друзья,
Мне б гармошку звонче,
Да под песни соловья
С милым на все ночи.
Ходит робко тишина
По ночному Плёсу,
Что же ищет всё она
В жемчуговых росах.
Не найти подружку ей,
Знать, на плёсских тропках,
Лишь полночный соловей
Шлёт привет ей робко.
Плёс.2019г.