157. Новогодние картинки

Вальдемар Урбан
04.02.1989
Ранним утром снег и вьюга,
Разыгрались под окном.
Звук, как будто птицы с юга,
В небе дивном голубом.

Но в окно снежинки бьются,
Мотыльком стучат в стекло.
И к окну все жмутся, жмутся,
Словно просятся в тепло.

Но к себе их брать не смею,
Все не вместятся они.
Сам я выйду и согрею,
Их теплом своей руки.

Только таяли снежинки,
На ладонях все подряд.
Ветер гнал их, как пылинки,
И бросал их наугад.

Посмеялся надо мною,
И за глупость ту мою.
Я же думал, что согрею,
Что согрею хоть одну.

Только таяли снежинки,
На краснеющей руке.
И лежали, как росинки,
Летом на большом листе.

И из глаз катились слёзы,
Руки холод заковал.
Я оставил свои грёзы,
Я замёрз, и я устал.

В вечер улеглись снежинки,
Отдыхать мне на окно.
Новогодние картинки,
В доме тихо и тепло.
                W. Urban