Осень

Натали Боровикова
Печален вечер
Пустотой своей.
Случайный ветер,
Тихий скрип дверей.
Свет фонаря
И мотыльки под ним.
Звук сентября
И осень вместе с ним.
Опавший лист,
Один совсем летит.
И рыжий лис
В лесу один лежит...
Пуста дорога,
Лавочка пуста...
Звук у порога...
И снова тишина.
А мрак густой
Так низко опустился.
И дом чужой
Во тьму уж погрузился.
Так тихо...
Лучше мне заснуть.
Как тихо...
Как бы не спугнуть...