Продолжалось движение дней

Книжник
     Владимиру Набокову

Продолжалось движение дней,
Насыщающих сердце сияньем.
Приближалось спасенье корней,
Не затронутых злобным деяньем.

Всё творилось мгновенно: из снов,
Дневников путешествий, записок,
Из живых и сверкающих слов
И небесно-земных переписок.