Ужасный грех

Андрей Болоткин
Не изменить богатых депутатов,
веками так ведётся на Руси.
У власти то алкаш, то реформатор,
то злые до наживы игроки.

Бароны - надзиратели законов.
Бояре -кошельки для короля.
Кремлёвская прописка анекдотов,
потухшая лампадка алтаря.

Пирует на земле бессмертный дьявол,
и бродит, как фантом, ужасный грех.
А люд рабочий над могилой пляшет,
и слёзы заворачивает в смех.