Сумбурное, бессвязное, безнадёжно старомодное

Графомачо
***(Сумбурное, бессвязное, безнадёжно старомодное)

Таким как Вы, спокон веков,
Стихи поэты посвящали,
И пуль свинец да сталь клинков
Расплатой частою бывали
***
Им за витиеватость фраз.
О времена!
О нравы!
Право,
За взгляд прекрасных милых глаз -
В могилу не для вящей славы.

Тогда как нынче на кивок
Головки гордой, тип развратный,
Припасть к следам изящных ног
Сочтёт ли жестом адекватным?

Дерзает ум, за ширмой вежд,
Волной несбыточных желаний,
Сменяет череду надежд
Цепочка разочарований...

Но вновь надрывный сердца стук,
Как гвозди, в мозг вгоняет мысли:
Ужель не чувство, коли рук
Обхват любимую не стиснет?

Пусть безответности печать
Звездит на лбу дырою чёрной
Всепоглощающей, смывать
Её лишь кровью благотворно,
***
Дымящейся, хоть чьей-нибудь...
Бескомпромиссный поединок,
Где головы ничьей ничуть
Не жаль - поможет...
Ваше имя,
***
На костенеющих устах,
Мелькнёт подобием улыбки.
С ним ринусь, но в иных мирах,
За счастьем призрачным и зыбким.